Los conservantes mas conocidos
Para retrasar el deterioro de los alimentos debido a la acción de microorganismos, se emplean sustancias antimicrobianas para inhibir, retardar o prevenir el desarrollo y la proliferación de bacterias, levaduras y moho.
Los conservantes más conocidos son los siguientes
- E-100: devuelven y mantienen el color de los alimentos.
- E-200: evitan la presencia de bacterias y otros gérmenes.
- E-300: son antioxidantes.
- E-400, E-1200 y E-1400: ayudan a retener el agua y sus componentes para hidratar los alimentos.
- E-420, E-900, E-620 y E-635: son edulcorantes artificiales y mantienen el sabor del alimento más tiempo.
- Glutamato monosódico: potencian el sabor de los alimentos
- Aceites vegetales parcialmente hidrogenados: aumentan la saturación de los aceites.
Conservantes que debemos evitar:
El conservante hidroxianisol butilado se utiliza para la conservación de grasas y puede llegar a ser muy perjudicial si su consumo es excesivo. Otros conservantes que pueden ser muy tóxicos para la salud, son los nitratos, utilizados en alimentos cárnicos procesados.
Si tu empresa pertenece a la industria alimentaria y necesitas asesoramiento, no dudes en contactar con nosotros.
Comentarios
Publicar un comentario